Vie quotidienne
La restauration
Le self est entièrement rénové, l’équipe de restauration réalise des menus variés au sein des cuisines du lycée (2 plats chaud ainsi que 2 légumes au choix minimum). À chaque service (midi et soir), l’équipe de six personnes sert environ 1 000 repas. Les menus se veulent éducatifs, pédagogiques ou festifs ce qui permet d’équilibrer l’alimentation des élèves, étudiants et des personnels.
Les élèves ont la possibilité d’opter pour :
- demi-pensionnaire 4 jours 4 déjeuners (semaine sans le mercredi),
- demi-pensionnaire 5 jours 5 déjeuners semaine (lundi – mardi – mercredi – jeudi – vendredi).
Deux Îlots froids : 1 entrée froide / 1 laitage (yaourt ou fromage) / 1 dessert.
Deux îlots crudités / salade (hors d’œuvre au choix et à volonté).
Deux Îlots chauds : 2 viandes et 1 poisson / 1 féculent et 1 légume.
La carte est obligatoire et individuelle ! En cas de perte, le montant de la carte est de 6,10 €.