Vie quotidienne

La restauration


Les élèves ont la possibilité d’opter pour :

  • demi-pensionnaire 4 jours 4 déjeuners (semaine sans le mercredi),
  • demi-pensionnaire 5 jours 5 déjeuners semaine (lundi – mardi – mercredi – jeudi – vendredi),
  • interne - externé 3 repas / jour au self sans hébergement.

Les tarifs sont réévalués en début de chaque année civile. Ils sont calculés en fonction du nombre de jours de fonctionnement, sans déduction faite des éventuelles bourses, primes ou aides sociales, ou remises d’ordre pour stages.

Le self est entièrement rénové, l’équipe de restauration réalise des menus variés au sein des cuisines du lycée (2 plats chaud ainsi que 2 légumes au choix minimum). À chaque service (midi et soir), l’équipe de six personnes sert environ 1 000 repas. Les menus se veulent éducatifs, pédagogiques ou festifs ce qui permet d’équilibrer l’alimentation des élèves, étudiants et des personnels.

Deux Îlots froids : 1 entrée froide / 1 laitage (yaourt ou fromage) / 1 dessert.
Deux îlots crudités / salade (hors d’œuvre au choix et à volonté).
Deux Îlots chauds : 2 viandes et 1 poisson / 1 féculent et 1 légume.

La carte est obligatoire et individuelle ! En cas de perte, le montant de la carte est de 6,00 €.